Если вы считаете, что тыква – не ваш продукт, попробуйте этот тыквенный манник, и, возможно, измените мнение. Это нежный и сладкий десерт без муки и яиц, но очень сытный и вкусный, идеально подходит для уютного чаепития.

Рецептом поделилась Украинская бабушка в Facebook.

Итак, что понадобится:

  • Тыква – 300 г (уже натёртая)
  • Лимон – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
  • Манная крупа – 270 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл

Тыква / фото: Pixabay
Тыква / фото: Pixabay

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву: очистите, натрите на тёрке и соедините с кефиром, сахаром и манкой.
  2. Добавьте разрыхлитель и натрите немного лимонной цедры для аромата.
  3. Перемешайте всё венчиком – никаких хлопот с мукой и маслом!.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, смажьте форму маслом и вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте около 45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она сухая, манник готов.

Женщина, выбирающая лимон в магазине
Женщина, выбирающая лимон в магазине

Финальный штрих – лимонный сироп:

  1. В кастрюльке смешайте воду и сахар, добавьте сок лимона.
  2. Доведите до кипения и проварите 3 минуты на среднем огне.
  3. Залейте готовый манник сиропом. Не пугайтесь, если он «плавает» – уже через 30 минут сироп впитается.

Хотите на максимум вкуса? Оставьте манник пропитываться на ночь, и утром он будет просто бомбическим!

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Напомним, свинина и тыква – лучшее, что придумали кулинары: рецет осеннего рагу

Ранее мы писали о том, что перезимуют до весны, если подготовите их правильно: как нужно хранить тыквы, долежат и поврежденные

Кроме того, Знай.ua сообщал, от этого будет зависеть качество яиц: как правильно кормить куриц этой зимой