Осенью в ход идут горячие и пряные напитки, которые с наступлением холодов согревают и тело, и душу.

Медовый кисель с сухофруктами занимает топ место в списке таких напитков.

Медовый кисель, фото vpuzo
Медовый кисель, фото vpuzo

Это не только вкусный, но еще и очень полезный напиток благодаря меду и сухофруктам. Также его можно подавать деткам, но стоит помнить, что мед - это аллерген. Рецепт максимально простой, поэтому с ним справится каждый.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Курага 150 гр.
  • Чернослив 150 гр.
  • Финики 150 гр.
  • Изюм 150 гр.
  • Вода 3 л.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Мед липовый 2 ст.л.

Сухофрукты, фото vpuzo
Сухофрукты, фото vpuzo

Популярные статьи сейчас
Мы уже на пороге важных событий: сразу несколько экспертов рассказали про конец войны в Украине Отсрочка больше не гарантия: забронированным украинцам массово сыплются повестки по почте Куб воды стал золотым: украинцам впаяли тарифы свыше 100 гривен Не больше 10 340 грн: в ноябре пенсионеры начали получать первые "обновленные" выплаты
Показать еще

Процесс приготовления:

Сухофрукты хорошо промываем. Из фиников удаляем косточки, перекладываем их вместе с курагой, черносливом и изюмом в кастрюлю, в которой будем варить кисель.

Сухофрукты заливаем холодной водой, оставив немного, чтобы в дальнейшем развести в ней крахмал. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 20 минут на небольшом огне.

Спустя указанное время достаем сухофрукты шумовкой. Напиток подслащиваем медом. Крахмал разводим в оставшейся воде. Тонкой струйкой вводим его в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, 1-2 минуты после закипания. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.

Напомним про десерт для тех, кто не хочет напрягаться: шоколадный кекс, который не оставит равнодушным.

Ранее мы сообщали, что с белым вином даже лучше: рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера.