Осень – сезон вкусной и ароматной выпечки. При этом есть множество рецептов не только сладостей. Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить заливной пирог с капустой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГлавной особенностью является то, что здесь количество теста по сравнению с начинкой будет небольшим. Все продукты для блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 граммов,
- Сливки (20%) – 250-300 мл
- Зелень – 200 граммов
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Тесто:
- Мука – 1, 5
- Сода - 0,3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2 яйца + 2 желтка
- Сметана - 1,5 стакана
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сначала приготовим начинку. Для этого тонко нарезанную капусту положите в кастрюлю, посолите, перемешайте и добавьте сливки.
Доведите смесь до слабого кипения и тушите тщательно помешивая в течение 5 минут. После этого добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Все перемешайте и варите около 5-10 минут на сильном огне. За это время лишняя влага должна испариться.
Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Яйца, желтки и сметану взбейте и добавьте в муку. Затем влейте растопленное сливочное масло и масло. Консистенция теста должна получиться густой.
На дно формы выложите немного теста, а сверху уложите начинку. Залейте все остальным тестом и выпекайте в течение часа. Ставить блюдо нужно в разогретую до 180 градусов духовку.
Напомним, что если запить узваром, то наступит рай на земле: рецепт грибного жульена в картофельных горшочках.
Ранее мы сообщали, что овощи помогут сделать отличный десерт: рецепт морковного торта с йогуртом и орехами.