Имбирь – это не только универсальный ингредиент для ваших любимых блюд и напитков, но и продукт, требующий правильного хранения, чтобы дольше оставаться свежим.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако, многие совершают распространенную ошибку, очищая корень преждевременно, из-за чего он быстро портится-
Эксперт по хранению продуктов Влатка Лейк советует хранить имбирь в герметичном контейнере или пакете, который можно плотно закрыть. Это поможет сохранить свежесть до луны, если продукт хранится в холодильнике. Очень важно не снимать шкурку, ведь она естественно защищает корни от гниения.
Для кратковременного хранения имбирь можно держать в прохладном и темном месте, например в шкафу или подвале. Если вам нужно продлить срок хранения, холодильник станет оптимальным выбором. А для еще более длительного хранения отлично подойдет морозильная камера. Замороженный имбирь легко использовать – его можно сразу натирать, минуя этап размораживания.
Итак, главное правило – не очищать имбирь заранее и держать его в закрытой упаковке. Это позволит сохранить вкус и пользу этого уникального продукта максимально долго.
Раньше мы сообщали, и в чай, и в суше, врач шокировала этими свойствами имбиря , можно ли есть каждый день?
Сезон простуд около, 5 видов чая для лечения боли в горле - более подробно на Знай.ua.
Напомним, три продукта, которые помогут при простуде , встанете на ноги вдвое быстрее.