Несмотря на то что чебуреки считают мясным блюдом, их можно готовить и в пост, заменив некоторые ингредиенты. Отсутствие мяса в рецепте не повлияет на вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот необычный вкус запомнится надолго, и вы захотите их приготовить и не раз.
Ингредиенты:
- Мука – 250 граммов;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 130 миллилитров;
- Масло – 4 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Воду следует вскипятить и добавить туда немного соли. Туда же влейте растительное масло. В кипяток всыпьте муку, замесите тесто для будущего блюда. Сначала мешайте ложкой, понемногу выливая воду. Затем же начинайте месить рукой, когда тесто немного остынет и будет удобным для руки. Тесто должно получиться эластичным и не забитым и не редким. Его нужно собрать в шар и оставить отдохнуть на полчаса.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить ее на сковороду и поджарить до золотистой корочки. Туда же отправить нарезанные кубиком шампиньоны. На все это уйдет примерно десять минут.
Получаемое тесто разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите готовую начинку и накройте другой половиной. Края прищипните и по возможности выровняйте с помощью вилки.
На разогретое масло на сковороде выложить чебуреки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Вкушают такие чебуреки лучше всего горячими.
Напомним, что сочный и с кислинкой: рецепт апельсинового пирога для чаепития и хорошего настроения.
Ранее мы сообщали, что 10 минут на сковородке и все готово: рецепт домашней пиццы, после которой вы перестанете заказывать.