С наступлением холодов блюда из картофеля становятся особенно популярными. То ли пюре, то ли запеченный, вареный или жареный картофель — это всегда вкусно, уютно и согревающе. Но что делать, если хочется достичь идеальной хрустящей корочки?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяШеф-повар Джон Митцевич поделился секретом создания самого хрустящего жареного картофеля. И что интересно, для этого нужен простой ингредиент, который, вероятно, уже у вас дома, пишет Allrecipies.
В чем секрет?
Джон рекомендует использовать пищевую соду. Добавив в воду перед кипячением, можно изменить рН-баланс. Это помогает быстрее расщепить пектин – природный "клей", который держит овощи вместе. В результате образуется больше крахмалистой суспензии, что способствует формированию хрустящей корочки.
Рецепт хрустящего картофеля
- В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, добавьте две чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
- Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
- Нарежьте картофель на куски среднего размера, опустите его в кипящую воду и варите до мягкости.
- После этого слейте воду и осторожно обваливайте кусочки картофеля в смеси масла и любимых специй.
- Выложите подготовленный картофель на противень и отправьте в разогретую до 230°C духовку.
- Выпекайте 45-60 минут, переворачивая кусочки каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерную поджарку.
Результат
По словам Джона Митцевича, этот простой прием поможет вам получить картофель с идеальной корочкой, которая будет хрустить с каждым укусом. И лучше всего – для этого не нужны дорогие ингредиенты или сложные техники.
Попробуйте этот рецепт и убедитесь, что жареный картофель может быть еще лучше!
Раньше мы сообщали, можно покупать мешки: популярный овощ приятно удивил новыми ценами.
Гуляшь с нежнейшей свининой и грибами: рецепт для сытного ужина - подробнее на Знай.ua.
Напомним, потому котлеты выходят "не такие": что запрещено добавлять в фарш?