Слабосоленая сельдь довольно популярна закуска и ингредиент для приготовления салатов и других блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако важно знать, как правильно выбирать рыбку, чтобы не испортить ужин и не потратить деньги напрасно.
Выбирая сельдь в магазине, лучше брать рыбину небольшого размера, ведь чем больше она – тем больше в ней вредных веществ.
Если вы "охотитесь" за икрой сельди, то следует запомнить, что у самцов нос более узкий и вытянутый, у самок он круглее и заметно короче.
Также следует знать, что у женских особей ровная спина, а брюшко плотное и немного провисает - это значит, что в нем икра.
Многих отпугивают небольшие повреждения на коже сельди. Однако если кожица немного отошла от филе, это означает, что рыба не испорчена, она просто – жирная.
У сельди долго пролежал на прилавке специфический запах и цвет и мутные глаза.
У свежей рыбы жабры будут темно-красного цвета, а спинка должна быть упругой.
Если боитесь купить пересоленую сельдь, то она будет на ощупь гораздо плотнее обычной, а ее хвост часто бывает дефомированным, поэтому лучше избегайте таких вариантов.
Рыбка также не должна быть красной, потому что это говорит о том, что она плохо просолена.
Напомним, что в супермаркет за этим больше не идем: 10 продуктов, которые запрещено там покупать.
Ранее мы сообщали, что отравитесь на раз-два: как безопасно собрать грибы и где этого нельзя делать ни в коем случае.