Крабовые палочки – популярный продукт среди украинцев для праздничного стола. Именно от их качества зависит, какой будет по вкусу салат.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКрабовые палочки к крабам не имеют никакого отношения. Обычно в их составе сурими – фарш из белой рыбы. Его смешивают со специями и крахмалом.
Как выбрать вкусные и качественные крабовые палочки
Чтобы выбрать именно качественные крабовые палочки, нужно смотреть на их состав. У нормальных крабовых, которые будут иметь отличные вкусовые качества, количество фарша белой рыбы должно составлять не менее 30% от общей массы. Тогда они будут сочными и будут иметь яркий рыбный вкус. На упаковке должно быть указано количество сурими. Если количество не указано, то лучше выбирать палочки, у которых сурими будет первым в списке. Обязательно следует выбирать вакуумную упаковку. Это – герметично и обеспечивает безоговорочное качество и свежесть продукта.
Если на крабовых палочках кристаллы льда, значит, их неоднократно замораживали и они могут из-за этого иметь неприятный вкус. На вид также следует обращать внимание. Качественные крабовые палочки имеют однородный цвет, без пятен. При нажатии они ломаться не должны.
Именно следуя этим советам, можно выбрать качественные и вкусные крабовые палочки, которые будут радовать в праздничном салате.
Напомним про салат за 5 минут: рецепт с ветчиной, сыром и оливками для вашего праздничного стола.
Ранее мы сообщали, как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все.
Также стало известно про 10 секретов идеальных блинов: как приготовить вкусные и пышные угощения на Масляницу-2025.