Пряники с сахарной глазурью – любимые сладости, покорившие вкусовые еще с детства. Однако необязательно покупать их в магазине.

Приготовить любимые пряники дома достаточно просто. И пригодятся для этого обычные продукты.

Пряники на кефире, фото: кадр из видео
Пряники на кефире, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

  • Мед – 200 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Мука – 450 граммов
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 120 граммов
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика и кардамон – по 1/2 ч. ложки

Как приготовить

1) Пока готовите коврижки, включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

2) В большой миске смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на паровую баню (можно на кастрюлю с кипящей водой). Варите сироп 7-8 минут, пока сахар не растает.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация в апреле наберет обороты: кого из мужчин ТЦК "возьмут на прицел" Гороскоп на апрель-2025 для всех знаков Зодиака: трения Козерогов, расходы Дев и новые встречи Овнов просто в день рождения Украинцам выплатят до 20 000 гривен по новой программе поддержки: кто получит деньги Двум категориям украинцев выплатят по 10 800 грн: кого поддержат копейкой
Показать еще

Тесто для пряников, скриншот: YouTube
Тесто для пряников, скриншот: YouTube

3) Всыпьте соду и проварите 1-2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4) Отделите один желток от белка. В медовую смесь добавьте взбитое яйцо, желток, специи и подсолнечное масло – перемешайте.

5) Муку просейте вместе с разрыхлителем в емкость. Замесите мягкое и гладкое тесто.

Тесто для пряников, скриншот: YouTube
Тесто для пряников, скриншот: YouTube

6) Готовое тесто разделите на небольшие части и сформуйте пряники.

7) Выпекать их нужно 15-20 минут.

8) Для глазури используйте белок и сахарную пудру.

Пряники на кефире, фото: instagram.com/cooking_mag
Пряники на кефире, фото: instagram.com/cooking_mag

Для этого взбейте ингредиенты до однородности. Покрывать пряники глазурью нужно пока они горячие.

Напомним, что сводящая с ума гречка: секретный ингредиент, о котором никто не догадывается.

Раньше мы сообщали о рецепте сразу с сыром и зеленью: нежность в каждом укусе, которая покорит сердце, лучше котлет.