Скумбрия, запеченная с овощами, – это отличный способ сочетать нежный вкус рыбы с ароматом свежих овощей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВот как легко и просто приготовить этот полезный ужин.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соевый соус – 1 ч. л.
Как запечь скумбрию с овощами: Шаг за шагом
- Подготовка рыбы: Отрежьте голову, плавники и удалите внутренности из скумбрии. Промойте ее под проточной водой и протрите насухо с помощью бумажных полотенец. Затем разрежьте тушки на порционные куски.
- Маринование: В маленькой миске смешайте специи для рыбы, черный перец, соль и соевый соус. Этой смесью тщательно смажьте кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Подготовка овощей: Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке, а сладкий перец нарежьте тоненькими полосками. На сковороде с предварительно разогретым маслом обжарьте овощи до полуготовности.
- Запекание Выберите форму для запекания и выложите сначала слой овощей, затем разместите сверху кусочки маринованной скумбрии, а между рыбными кусками положите дольки лимона.
- Приготовление в духовке: Выпекайте блюдо в духовке, которое необходимо предварительно разогреть до 180°C в течение 25-30 минут. Ваша цель – достичь аппетитной золотистой корочки на поверхности.
-
скумбрия
Подавайте это ароматное и полезное блюдо горячим. Она идеально подходит как для повседневного, так и праздничного стола.
Напомним про рулетики из лаваша с картошкой и колбасой: рецепт быстрого перекуса за 15 минут.
Ранее мы сообщали, какие маринады для шашлыка могут испортить не только отдых, но и здоровье.