Это хрустящее печенье с пармезаном – отличная закуска к пиву или дополнение к сырной тарелке. Лучше всего оно идут в хорошей компании или во время просмотра вечернего эпизода любимого телешоу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сыра пармезан;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г охлажденного сливочного масла;
  • 50 г оливкового масла;
  • 3 столовых ложки сливок (12%);
  • 1 чайная ложка белого кунжута;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Пармезан, скриншот: Youtube
Пармезан, скриншот: Youtube

Приготовление

Натрите пармезан на мелкой терке.

Популярные статьи сейчас
Уклонистов не пожалеют: кто уже в розыске ТЦК Фронт валится, а власть заигрывает с уклонистами: военный требует тотальной мобилизации Гороскоп на сегодня 31 августа: беспокойство близнецов, неприятные новости раков и разочарование рыб В Украине готовят повышение тарифов с 1 сентября
Показать еще

Просейте муку, разрыхлитель и соль на рабочую поверхность. Сделайте в муке углубление. Добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, оливковое масло, сливки и пармезан.

Измельчите все ингредиенты длинным ножом, затем замесите их в гладкое тесто. Сформируйте из него шар и положите в холодильник на полчаса.

Сырное печенье: фото скрин Ютуб
Сырное печенье: фото скрин Ютуб

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5-7 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью круглой формочки для печенья. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Таким образом, используйте все тесто (оно может не все поместиться на противень сразу, поэтому выпекайте печенье партиями).

Посыпьте готовое печенье кунжутом (можно смешать оба вида кунжута или сделать одно печенье с белыми, а одно с черными семенами).

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте примерно 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Сырное печенье: фото скрин Ютуб
Сырное печенье: фото скрин Ютуб

Печенье готово. Можно звать друзей или домочадцев и наслаждаться великолепным вкусом и хорошей компанией!

Ранее портал Знай писал о рецепте мохито-лимонада из киви, который бодрит лучше кофе.

Кроме того, мы сообщали о рецепте сырного тарта, который пригодится и для обеда, и для ужина.

Также портал информировал о рецепте торта "Рафаэлло" без выпечки: то самое "райское наслаждение".