Когда за окном снег и мороз, открываешь баночку — и кухня наполняется ароматом лета. "Яблоки со сгущёнкой" — простой, но невероятно нежный десерт, который легко готовить и приятно есть ложкой прямо из банки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСекрет в том, что яблоки медленно тушатся, а сгущёнка придаёт им мягкий карамельный вкус.
Что понадобится
- Яблоки – 2 кг, сочные и ароматные (лучше кисло-сладкие сорта для яркого вкуса).
- Сгущёнка – 350 г, выбирайте классическую с натуральным молоком.
- Вода – 250 мл, чтобы фрукты равномерно проварились.
Как готовить
-
Подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
-
Томите на медленном огне. Сложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и варите около 20 минут, пока они не станут мягкими и податливыми.
Популярные статьи сейчасНовые тарифы: подорожала важная коммунальная услуга В Украине отменяют централизованное отопление: как будем греться зимой Украинцы обомлеют от новых платежек: когда и насколько вырастут тарифы на свет Сроки ограничены: что нужно сделать пенсионерам, чтобы не потерять деньгиПоказать еще -
Превратите в пюре. Блендером пробейте горячие яблоки до гладкости.
Яблоки в сгущенке, кадр с видео -
Добавьте сгущёнку. Перемешайте и варите ещё 3–5 минут, пока масса не станет шелковистой и ароматной.
-
Закатайте. Разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками и укутайте в плед, чтобы десерт остывал медленно и сохранил вкус.
Идеи для подачи
- Намажьте на хрустящий тост или блинчики — будет вкусно, как домашняя карамель.
- Добавьте в йогурт или творог для завтрака.
- Используйте как начинку для пирогов — яблочно-молочный аромат покорит гостей.
Напомним про десерт, ради которого хочется жить: крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой прямо у вас дома.
Ранее мы сообщали про золотистую запеканку с курицей, грибами и хрустящим сыром: простой рецепт, чтоб поразить гостей.