Если в квартире прохладно, а за окном мелкий дождь — самое время поставить в духовку что-то, что согреет лучше любого пледа.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот тыквенный крамбл — именно такой вариант: простейший, ароматный и с тем самым вкусом осени, от которого сразу хочется включить свечи и заварить чай.
Что понадобится
– Тыква — 300–400 г (сладкая, оранжевая, как закат).
– Мёд или коричневый сахар — по вкусу.
– Щепотка корицы для тёплого пряного аромата.
– Мука — 70 г.
– Овсяные хлопья — 70 г.
– Сливочное масло — 70 г.
Как готовить
-
Подготовьте основу. Нарежьте тыкву аккуратными кубиками, перемешайте с мёдом (или сахаром) и корицей. Разложите на дно формы.
Популярные статьи сейчасУкраинцы станут бездомными: какая сумма долга может оставить без жилья Дети просто не выдерживают: почему школьникам тяжело на уроках Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозомПоказать еще
Тыквенный крамбл, кадр из видео -
Сделайте крошку. В миске соедините муку и овсянку, добавьте мягкое масло. Перетрите пальцами, пока не получится рассыпчатая золотистая крошка.
-
Финальный штрих. Посыпьте крошкой тыкву и отправьте в духовку на 30 минут при 180 °C — ждите, пока верх слегка зарумянится и в доме запахнет волшебством.
Подавайте крамбл тёплым, с ложкой холодного йогурта или шариком ванильного мороженого — контраст температур делает десерт особенно уютным. Простота, аромат и вкус осени в каждой ложке.
Напомним про макарошки, которые греют лучше пледа: сливочно-томатный соус для долгих осенних вечеров, рецепт.
Ранее мы сообщали про торт "Лесной мох" со шпинатом и ягодами: взрыв цвета и вкуса для вашего праздника, рецепт.