Рецепт этого согревающего крем-супа из тыквы происходит из Марокко, а его острота обеспечивается благодаря популярной пасте из перца чили – хариссе. Паста очень острая, поэтому если вы еще не имели с ней дела, будьте осторожны и уменьшите ее количество в рецепте.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 тыква мускатная (около 400-500 г);
- 1 большая луковица (200 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г чечевицы;
- 2 столовые ложки хариссы;
- 1 банка помидоров (400 г);
- 1 литр овощного бульона;
- соль и перец по вкусу;
для украшения:
- 1 банка нута (250 г);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка хариссы;
- щепотка соли;
- петрушка.
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее большими кубиками. Нарежьте лук большими кубиками и измельчите петрушку.
В кастрюле, где вы будете готовить суп, обжарьте лук до карамелизации. Добавьте чеснок и обжаривайте еще две минуты. Добавьте тыкву и жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Промойте чечевицу под холодной водой. Добавьте хариссу и чечевицу в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавьте помидоры. Влейте овощной бульон и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Варите на среднем огне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем приготовьте нут. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте хариссу и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и щепотку соли и готовьте, пока жидкость не выпарится.
Когда тыква станет мягкой, взбейте суп до однородной массы. Все готово! Подавайте блюдо с нутом и петрушкой.
Этот суп очень необычен, но его следует приготовить. Он точно внесет разнообразие в серые будни.
Ранее портал Знай писал о печенье из маршмеллоу, которое согреет в пасмурный день, рецепт.
Кроме того, мы сообщали о золотистом тыквенном крамбле, который пахнет октябрем.
Также портал информировал о тыквенном крем-супе с карри, который согреет в осеннюю непогоду: яркий, ароматный и подходит даже для вегетарианцев, рецепт.