Приготовление лучших крокетов начинается с гибких блинчиков, которые не ломаются во время сворачивания. Добавьте к этому сбалансированную, приправленную середину и хрустящую корочку – и получится блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб
Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для блинов

  • чуть меньше стакана (120 г) муки;
  • 4 крупных яйца (примерно 240 г);
  • ½ стакана (120 мл) молока;
  • ½ стакана (120 мл) воды;
  • соль ;
  • масло для жарки;

для начинки:

Популярные статьи сейчас
"Испанский стыд в школе": учительница раскритиковала родительские собрания, заставляют взрослых играться Новые тарифы и дополнительный платеж: коммуналка заберет больше денег Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Показать еще
  • 100 г сушеных грибов;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 луковица (примерно 130 г);
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 зерен душистого перца;
  • 5-6 горошин перца;
  • соль и молотый перец по вкусу;

для панировки:

  • 2 больших яйца;
  • ¾ стакана (80 г) панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Замочите грибы. Залейте сушеные грибы холодной водой и замочите не менее 2 часов, желательно на ночь. После часа замачивания смените воду, чтобы удалить остатки песка.

Приготовьте тесто для блинов. Добавьте муку, молоко, воду, яйца и соль в миску. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Поставьте в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб
Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб

Жарьте блины на сковороде диаметром 20 см. Накройте готовые блины бумажным полотенцем и отложите до сборки крокетов.

Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб
Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб

Накройте крышкой и варите грибы на среднем огне 30 минут после того, как вода закипит. Извлеките грибы с помощью шумовки, но воду, в которой они варились, не выливайте.

Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком в грибную воду. Затем добавьте квашеную капусту и варите до готовности (чтобы она стала мягкой, примерно 10 минут). При необходимости долейте воду, чтобы покрыть капусту. Слейте воду из вареной квашеной капусты и дайте ей немного остыть.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Грибы и капусту измельчите с помощью мясорубки или мелко нашинкуйте.

Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб
Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб

Растопите масло на сковороде, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте молотые грибы и капусту. Пассеруйте несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте начинке немного остыть.

Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб
Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб

Сверните крокеты. Положите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр блинчиков. Загните бока внутрь и сверните их рулетом.

Обваляйте завернутые крокеты в яйце и панировочных сухарях.

Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб
Крокеты с капустой и грибами: фото скрин Ютуб

Жарьте на большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите приготовленные крокеты на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы стек излишний жир.

Подавайте со свежим борщом или просто так. Жареные крокеты очень вкусные и сытные, поэтому все домочадцы точно попросят добавки.

Ранее портал Знай писал о шоколадном торте с грушами: и на праздник, и на каждый день, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о хе из куриных желудков: пикантная закуска по-корейски, которая покорит даже скептиков, рецепт.

Также портал информировал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.