Суп в азиатском стиле – это настоящий праздник для чувств. Сочное мясо в сочетании с хрустящими свежими овощами и ароматным бульоном удовлетворит любого гурмана.

Суп в азиатском стиле: фото скрин Ютуб
Суп в азиатском стиле: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 900 мл куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 2 столовые ложки имбиря;
  • 2 порции лапши рамэн (120 г);
  • 100 г ростков маша;
  • 3-4 зеленые луковицы;
  • половина небольшой красной луковицы;
  • свежий кориандр;
  • 1 лайм;
  • 1 перец чили;
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соуса терияки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка солодового уксуса;
  • 1,5 столовых ложки сладкого чилийского соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.

Приготовление

Приготовьте бульон. Очистите морковь и порей, нарежьте их кусочками и добавьте в куриный или овощной бульон вместе с имбирем. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.

Приготовьте соус для рамена. В миске смешайте чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, полторы столовые ложки сладкого соуса и две столовые ложки рыбного соуса.

Популярные статьи сейчас
Новая индексация пенсий: кто останется без долгожданного повышения За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий Денежная помощь на отопление для пенсионеров: кто может получить "Испанский стыд в школе": учительница раскритиковала родительские собрания, заставляют взрослых играться
Показать еще

Подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук. Нарежьте зеленый лук. Очистите и нарежьте перец. Нарежьте кинзу. Если используете свежие побеги, бланшируйте их. Лайм разрежьте на четыре части.

Суп в азиатском стиле: фото скрин Ютуб
Суп в азиатском стиле: фото скрин Ютуб

Подготовьте мясо. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом и положите его на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до средней прожаренности. Наконец, обжарьте бока. Дайте ему отдохнуть 3 минуты и смажьте обе стороны соусом терияки.

Через полчаса процедите овощи из бульона и добавьте соус рамэн. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на слабом огне, чтобы поддерживать температуру.

Сварите лапшу рамэн согласно инструкциям на упаковке.

Суп в азиатском стиле: фото скрин Ютуб
Суп в азиатском стиле: фото скрин Ютуб

Собираем блюдо. Раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем бульоном. Добавляем мясо и свежие овощи, украшаем кинзой и лаймом. Зовем семью к столу и наслаждаемся насыщенным и необычным вкусом.

Ранее портал Знай писал о секрете идеальной осени: тыква с мясной начинкой и расплавленным сыром , рецепт.

Кроме того, мы сообщали об остром крем-супе из тыквы и помидоров , который согреет даже в холодные и дождливые дни, рецепт.

Также портал информировал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.