Француженки имеют свой секрет, как хранить сливочное масло так, чтобы оно оставалось свежим и мягким.

Вместо холодильника они пользуются специальной масленкой – простой, но гениальной изобретением, пишет Kobieta w INTERIA.PL.

У большинства людей масло стоит в холодильнике, завернутое в упаковку или уложенное в контейнер. Оптимальная температура — от 0 до 4°C, ведь именно так продукт не портится. В холодильнике масло может храниться 2–3 недели, а замороженное – до 6 месяцев. Однако после морозилки оно становится жестким и требует времени, чтобы размякнуть.

Фольга в морозилке, скриншот: YouTube
Фольга в морозилке, скриншот: YouTube

Француженки решили эту проблему по-своему. Они кладут масло в специальный керамический или стеклянный сосуд — масленку, состоящую из двух частей. В нижнюю наливают холодную воду, а в верхнюю – кладут масло. Когда сосуд закрыт, вода создает герметичный барьер, который не дает воздуху портить продукт и защищает его от посторонних запахов.

Популярные статьи сейчас
Даже пенсия не спасет от мобилизации: кем заинтересуется ТЦК Осень еще удивит: когда Украину накроет резкое потепление Уже не получится обменять: какие доллары не примут банки и обменники Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона
Показать еще

сливочное масло, фото: reaction.org
сливочное масло, фото: reaction.org

Такой способ не только продлевает свежесть масла, но и делает его всегда мягким, готовым к намазыванию на хлеб. Вода внутри масленки выполняет роль природного "уплотнителя", поэтому масло не прогоркает и не темнеет даже без холодильника.

Ранее мы сообщали, эти продукты не выдержат в амбаре: вы удивитесь, что портится быстрее всего.

Блинчики без муки: для тех, кто на диете, но не только, рецепт – подробнее на Знай.ua.

Напомним, секрет молодости в кружке: как заварить чай из листьев малины, который творит чудеса с организмом?