Закуска из крабовых палочек с икрой и сырами в виде аппетитных шариков – это не только вкусно, но и очень эффектно. Подобная закуска идеально подходит для любого торжественного случая, будь то Новый год, день рождения или просто встреча с друзьями, говорится в YouTube-канале фудблогера Марии Макарчук.

Крабовые шарики с икрой скриншот
Крабовые шарики с икрой. Фото: youtube.com

Праздничные крабовые шарики с икрой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • плавленые сырки - 3 шт.;
  • отваренные яйца - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - по желанию (для пикантности);
  • твердый сыр - 50 г;
  • свежая зелень - горсть (укроп, петрушка или базилик);
  • икра - для украшения.

Способ приготовления:

Начните с подготовки всех ингредиентов. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, чтобы они хорошо смешались с остальными компонентами. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Плавленые сырки тоже нарежьте или натрите на мелкой терке, чтобы они легко смешались с остальными ингредиентами.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк может оставить без денег из-за переводов с карты на карту "Никто, и зовут никак", - в СМИ раскритиковали ведущую Екатерину Соляр за "использование образа патриотки для собственной монетизации" Новые правила для субсидиантов: за что могут отменить помощь ТЦК меняет тактику: кого мобилизуют прямо с улицы
Показать еще

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты - крабовые палочки, яйца, плавленые сырки и майонез. Для любителей острого можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, который придаст закуске пикантность.

После того как все компоненты хорошо перемешаны, можно приступить к формированию шариков. Руками или ложкой возьмите небольшое количество массы и сформируйте аккуратные шарики. Для придания дополнительного вкуса и красоты обваляйте каждую заготовку в натертом твердом сыре. Затем, для украшения, обваляйте их в мелко нарезанной зелени. Можно использовать укроп, петрушку, базилик - выбор зависит от ваших предпочтений.

Для того чтобы закуска выглядела еще более торжественно, выложите каждый шарик на небольшую вафельную или хлебную основу. Это добавит не только эстетики, но и текстуры.

В завершение, используя чайную ложку, выложите сверху каждого шарика немного икры. Это не только улучшит внешний вид, но и придаст закуске утонченный вкус. По желанию можно добавить еще пару зеленых листочков или мелкие украшения для еще большего изыска.