Под мафины в форме елки, покрытые зеленым кремом и украшенные посыпкой, не поместятся подарки, но они добавят нотку праздничного настроения! Это отличная основа для дальнейших экспериментов: шоколадная основа и сладкий сливочный крем – сочетание, которое понравится почти всем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако ничто не мешает вам прибавить свои любимые вкусы.
- 4 столовых ложки (40 г) какао;
- 4 столовые ложки (50 мл) кипятка;
- 175 г сливочного масла;
- 1 полстакана (175 г) сахара;
- 3 яйца;
- 1 полстакана (115 г) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
для крема:
- 230 г сливочного масла;
- 4 стакана (480 г) сахарной пудры;
- 60 мл сливок для взбивания;
- зеленый краситель;
- посыпка.
Приготовление
Просейте какао-порошок через сито, чтобы удалить комочки, затем добавьте 4 столовые ложки кипятка. Помешивайте до загустения.
В большую миску добавьте 175 г размягченного сливочного масла и такое же количество белой сахарной пудры. Взбивайте до однородной, легкой и рыхлой массы, периодически скребая масло со стенок миски.
Добавьте какао-массу к сливочному маслу и снова перемешайте все миксером до однородности ингредиентов.
Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая до полного сочетания.
Добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте на низкой скорости до однородной и рыхлой массы.
Равномерно распределите тесто в форму для мафинов, выстланную формочками для кексов. После распределения теста выровняйте верх каждого мафина и выпекайте их в разогретой духовке при температуре 200 °C , используя режим "верх-низ", примерно 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не получится чистой.
Извлеките готовые кексы из духовки и дайте им остыть в форме примерно 15 минут. Затем переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.
Приготовьте крем. Поместите масло комнатной температуры в миску и взбейте миксером до легкой и рыхлой консистенции. Как только будет достигнута желаемая консистенция, постепенно добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не соединятся. Добавить жирные сливки и две чайные ложки ванильного экстракта. Взбивайте все миксером на низкой скорости до однородности, постепенно прибавляя пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. После украшения кремом можно посыпать их разноцветной посыпкой, чтобы они напоминали шарики, и посыпать блестящей пылью для торта, чтобы имитировать снег.
Приготовьте такие мафины на рождественский или новогодний стол, и все точно будут в восторге!
Ранее портал Знай писал о тающих "Елочках" - печенье, от которого никто не уйдет без добавки: рецепт для новогоднего стола.
Также портал сообщал о тех самых имбирных пряниках, от которых в квартире пахнет Рождеством и колдовством, рецепт.
Кроме того, мы информировали о салате "Биг Мак": блюдо из фарша, которое выручит, когда котлеты уже надоели, рецепт.