Эти веганские бургеры прекрасно сочетаются с авокадо и поджаренными тостами. Они могут стать частью вашей низкокалорийной диеты, каждая порция содержит 433 ккал.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
• 4 мультизлакові хлебцы (каждый весом около 75г )
• 1 большой баклажан
• 1 ½ ст. л. оливкового масла
• ½ ч. л тмина
• ½ ч. л кориандра
• 1 маленький красный перец (отваренный и мелко нарезанный)
• 1 маленький желтый перец (отваренный и мелко нарезанный)
• 1 красная луковица (тонко нарезанная)
• 1 ½ ст. л. красного винного уксуса
• 1 ст. л. сахара
• 25 г свежих листьев салата
• 1 большой помидор
Для соуса из авокадо:
• 1 маленькое авокадо (очищенное и крупно нарезанное)
• 2 ч. л. сока лайма
• 1 маленький зубчик чеснока (измельченный)
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Тем временем, сделать соус из авокадо, поместите все ингредиенты в миску и хорошо разомните их вилкой, чтобы масса стала однородной.
Тосты піджарте на сковороде и отложите. Далее нарежьте ломтиками баклажаны и полейте с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте тмином и кориандром. После этого поместите баклажаны на сковородку на піджарте с каждой стороны.
Затем следует обжарить перец и красный лук в течение 8-10 минут. Добавьте уксус и сахар. Готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
А теперь переходим к сборке нашего бургера. На піджарений хлебец выложите салат, после чего помидоры, перец и поджаренные баклажаны, далее положите соус из авокадо и накройте опять хлебушком, закрепите все деревьев’яной шпажкой.
Ранее портал "Знай.ua" делился вкусным рецептом панкейков на скорую руку.