Эти веганские бургеры прекрасно сочетаются с авокадо и поджаренными тостами. Они могут стать частью вашей низкокалорийной диеты, каждая порция содержит 433 ккал.

Ингредиенты:

• 4 мультизлакові хлебцы (каждый весом около 75г )

• 1 большой баклажан

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще

• 1 ½ ст. л. оливкового масла

• ½ ч. л тмина

• ½ ч. л кориандра

• 1 маленький красный перец (отваренный и мелко нарезанный)

• 1 маленький желтый перец (отваренный и мелко нарезанный)

• 1 красная луковица (тонко нарезанная)

• 1 ½ ст. л. красного винного уксуса

• 1 ст. л. сахара

• 25 г свежих листьев салата

• 1 большой помидор

Для соуса из авокадо:

• 1 маленькое авокадо (очищенное и крупно нарезанное)

• 2 ч. л. сока лайма

• 1 маленький зубчик чеснока (измельченный)

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Тем временем, сделать соус из авокадо, поместите все ингредиенты в миску и хорошо разомните их вилкой, чтобы масса стала однородной.

Тосты піджарте на сковороде и отложите. Далее нарежьте ломтиками баклажаны и полейте с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте тмином и кориандром. После этого поместите баклажаны на сковородку на піджарте с каждой стороны.

Затем следует обжарить перец и красный лук в течение 8-10 минут. Добавьте уксус и сахар. Готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая.

А теперь переходим к сборке нашего бургера. На піджарений хлебец выложите салат, после чего помидоры, перец и поджаренные баклажаны, далее положите соус из авокадо и накройте опять хлебушком, закрепите все деревьев’яной шпажкой.

Ранее портал "Знай.ua" делился вкусным рецептом панкейков на скорую руку.