Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: от 30 минут до 1 часа
Количество порций: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПодходит для вегетарианцев
Ингредиенты:
300 г сырых макаронов
200 г брокколи, разрезать на мелкие части
100 г шпината, без толстых стеблей
2 ч.л. оливкового масла
2 молодых луковицы, очистить, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 столовая ложка муки
300 мл обезжиренного молока
2 лавровых листа
1 ч.л. цельнозернистой горчицы
1 невощеный лимон, мелко натертая цедра
100 г пармезана (или вегетарианская альтернатива), мелко тертая
соль и свежемолотый черный перец
Микс из листьев салата, заправленный лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С градусов.
2. Варите макароны в кипящей воде в течении 6 минут. Добавьте брокколи и затем варите еще 2 минуты. Выключите огонь, добавьте шпинат и оставьте стоять с крышкой в течении 2 минут. Слейте воду и отставьте.
3. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте зеленый лук в течении 2 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите, все время помешивая, в течении 1-2 минут. Затем медленно добавьте молоко, лавровый лист, соль и перец. Продолжайте кипятить в течении 2-3 минут, пока консистенция не загустеет. После этого следует вынуть лавровый лист.
4. Перемешайте в горчице лимонную цедру и 3/4 часть пармезана, хорошо приправьте.
5. Выложите макароны и брокколи в неглубокую форму для выпечки. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посыпьте все пармезаном и выпекайте в течении 15-20 минут.
6. Подавать с заправленными лимонным соком листьями салата.
Раньше портал "Знай.ua" делился вкусным рецептом веганских бургеров.