Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона, измельчить
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
серебряный лист, семена арбуза
розовые лепестки для украшения (необязательно)

Приготовление:
1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.

2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.
3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.

Популярные статьи сейчас
До 6 грн за 1 кВт: когда в Украине планируют поднять тариф на свет Уберут до 20% вашей пенсии: пенсионеров предостерегли от потери части денег Пенсионерам выплатят по 870 гривен в месяц: кто получит надбавку Даже работать запретят: уклонистам готовят серьезные ограничения
Показать еще


4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.
5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.
6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.
7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося терияки.