Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона, измельчить
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
серебряный лист, семена арбуза
розовые лепестки для украшения (необязательно)

Приготовление:
1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.

2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.
3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.

Популярные статьи сейчас
"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Показать еще


4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.
5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.
6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.
7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося терияки.