Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

6 яблок
6 маленьких деревянных палочек
225 г гранулированного сахара
110 мл воды
30 г масла
2 ст.д. золотого сиропа
4 ст.л. нарезанных смешанных орехов

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще
  1. Наколяем деревянные палочки на половину в яблоки.
  2. Растворяем сахар и воду в кастрюле с толстым дном на мягком огне.
  3. Добавляем масло и сироп в смесь и доводим до кипения. Продолжаем кипятить, не помешивая, пока консистенция не достигнет 140 градусов.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и осторожно перемешиваем.
  5. Осторожно окунаем каждое яблоко в ирис, убедившись, что каждое яблоко хорошо покрыто, откладываем его на противень покрытый антипригарным пергаментом. Запекаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт миндального тарта.