Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингридиенты:

2 ст.л. оливкового масла
50 г несоленого масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 лук, мелко нарезать
150 г картофеля, нарезать небольшими кубиками
200 г сладкой кукурузы
600 мл горячего овощного бульона
50 мл двойных сливок
соль и свежемолотый черный перец
1 ч.л. свежего лука, мелко нарезать

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растопилось, добавляем чеснок, лук и картофель и жарим в течение пяти минут.

2. Добавляем кукурузу и продолжаем обжаривать еще две минуты.

3. Добавляем бульон, доведим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим в течение пяти минут.

4. Перемешиваем в сливках и приправляем, по вкусу, с солью и черным перцем, затем выливаем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.

5. Для подачи, выливаем в теплую миску и украшаем луком.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сальсы за один шаг.