Время подготовки: 1-2 часа
Время приготовления: 1 час
Порции: 6-8

Ингредиенты:

6 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. семян тмина
2 красных луковицы, тонко нарезать
2 ч.л свежего тертого имбиря
1 ч.л. измельченного или тертого чеснока
1 зеленый чили, тонко нарезать
1 ст.л. йогурта в греческом стиле
650 г риса басмати, промыть и пропитать в течение 1 часа
листья салата
Для куриного бульона:
6-8 кусочков куриного бедра
1 помидор
1 красный лук, четверть
5-6 неочищенных зубчиков чеснока
2 ч.л. семян кориандра
5 см палочка корицы
2 черных кардамона
4 зеленых кардамона
1 ч.л. черного перца
4-5 гвоздик
1 большой лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

1. Чтобы сделать куриный бульон, помещаем все ингредиенты в большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут, снимая пену. Выключаем огонь, убираем курицу и откладываем ее. Процеживаем бульон и выбрасываем оставшиеся твердые частицы.

2. Нагреваем масло в кастрюле и добавляем тмин. Добавляем лук, имбирь, чеснок и чили. Готовим, пока лук не станет коричневым. Снижаем огонь, затем добавляем куриный бульон и накрываем кастрюлю. Варим в течение 3-4 минут. Добавляем курицу и варим до золотистого цвета.

3. Перемешиваем все в йогурте и варим 4-5 минут, или пока вся вода не испарится, все время помешивая.

4. Добавляем рис и еще 250 мл бульона. Если он у вас закончился используйте воду.

5. Приправляем по вкусу. Готовим 10-15 минут. Снимаем крышку и распушиваем рис вилкой. Выключаем огонь и немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт куриного супа.