Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

1 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. семян тмина
4 луковицы, тонко нарезать
2 красных чили, мелко нарезать
3 ст.л. свежих листьев кориандра
2 лайма, только сок
2 ст.л. устричного соуса
¼ ч.л. аниса
1 ст.л. сидр-уксуса
1 ст.л. темного соевого соуса
600 г сырых тигровых креветок, очистить


Для жареной зелени:
1 ч.л. оливкового масла
3 пак-чой (китайская капуста)
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. соевого соуса
¼ ч.л. поджаренного кунжутного масла

Популярные статьи сейчас
В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция "Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Приготовление:

1. Обжариваем семена фенхеля и тмина в маленькой сковороде в течение 1-2 минут. Добавляем зеленый лук, чили, кориандр, сок лайма, устричный соус, анис, уксус и соевый соус. Перемешиваем с креветками и тушим в течение 10 минут.

2. Разогреваем гриль до самого высокого уровня.

3. Раскладываем креветки на решетке и жарим в течение 3-4 минут.

4. Чтобы приготовить жареную зелень, нагреваем масло в широкой, антипригарной сковороде на высокой температуре. Добавляем китайскую капусту, имбирь и соевый соус и тушим 4-5 минут. Перемешиваем в кунжутном масле.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свекольного супа с сыром фета.