Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для соуса:
400 г вяленых помидоров
1 ч.л. сушеных смешанных трав
2 щепотки сахарной пудры
1 зубчик чеснока
200 г сыра моцарелла (или любой другой сыр)
соль и свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
300 г натурального йогурта
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Чтобы сделать соус, смешиваем помидоры, смешанные травы и сахар в сковороде. Очищаем и мелко натираем чеснок, добавляем его в сковороду и тушим на среднем огне. Тушим осторожно 10 минут, пока не загустеет, а затем удаляем с огня и приправляем солью и перцем. Оставляем остыть.
3. Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, разрыхлитель и соль в миске и делаем колодец посередине. Вливаем йогурт с перемешиванием вилкой. Когда смесь образует грубое тесто, выкачиваем его на слегка мучную рабочую поверхность и месим, чтобы сформировать гладкий шар. Разделяем тесто на 4 равные части и раскатываем в тонкие круги.
4. Осторожно кладем основы для пиццы в печь. Запекаем в течение 3-4 минут, пока тесто не начнет подниматься, а затем вынимаем из духовки.
5. Смазываем основы для пиццы сверху соусом. Разбрасываем моцареллу сверху. Приправляем черным перцем, щепоткой трав, затем возвращаем в духовку. Запекаем в течение 5 минут, пока основания не станут хрустящими, а сыр не расплавится.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящих мексиканских начос.