Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для гуакамоле:
2 очень спелых авокадо
1 лайм, только сок
1 чили
½ чесночной гвоздики
1 большой спелый помидор, нарезать
2 луковицы
соль и свежемолотый черный перец
Для сальсы:
3-4 помидора
1 красный чили
соус Табаско, по вкусу
1 зубчик чеснока
1 лайм, только сок
½ столовые ложки оливкового масла
Для начос:
2 х 200 г упаковки чипсов "Тортилла"
200 г чилли, нарезать
200 г сыра чеддер, натереть
Для подачи:
150 мл горшка с кремом
свежие листья кориандра
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Для гуакамоле смешиваем все ингредиенты вместе в миске, используя вилку, до однородности.
3. Накрываем миску пленкой и охлаждаем в холодильнике 20 минут.
4. Для сальсы, смешиваем все ингредиенты вместе до однородности. Откладываем на 10 минут.
5. Высыпаем чипсы из тортильи в большую сковороду. Добавляем нарезанный перец халапеньо и тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не растает, около 4-5 минут.
6. Для подачи, ложкой выкладываем все ингредиенты на начос. Посыпаем листьями кориандра.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних кексов.