Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 2

Ингредиенты:

500 г муки
2 ч.л. соли
2 упаковки дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
400 мл холодной воды
оливковое масло

морская соль

Популярные статьи сейчас
Три месяца по 3600 гривен: пенсионерам выплатят помощь Массовые проверки пройдут по всей стране: где будут искать уклонистов Мобилизация после 50 лет: условия ужесточаются – будут призывать по новым правилам "Природа подает знаки": мольфарка указала на небесные знамения, свидетельствующие о приближении мира
Показать еще

Приготовление:

1. Помещаем муку, соль, дрожжи, оливковое масло и 300 мл воды в большую миску. Аккуратно перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы сформировать тесто, затем вымешиваем тесто в миске в течение пяти минут, постепенно добавляя оставшуюся воду.

2. Месим тесто вручную в миске примерно на пять минут.

3. Наносим тесто на смазанную маслом поверхность и продолжаем замешивать еще пять минут. Возвращвем тесто в миску, прикрываем и оставляем подняться двух раз по размеру.

4. Выкладываем на 2 больших листа для выпечки бумагу для выпечки. Разделяем тесто на две части. Выкладываем каждую порцию на лист для выпечки, затем оставляем на один час.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем буханки хлеба маслом, посыпаем мелкой морской солью, а затем выпекаем в духовке в течение 20 минут. При приготовлении, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем горячим или теплым.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пиццы маргариты.