Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3 куриные грудки, кожу и кости удалить
150 г грибов
1 маленький лук, нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
50 г масла
2 ст.л. муки
300 мл молока
200 мл куриного бульона
свежий тертый мускатный орех
свежемолотый белый перец
щепотка соли
небольшой пучок петрушки
500 готового теста
1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Нагреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем.
3. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой.
4. Вынимаем курицу и грибы со сковороды и откладываем. Добавляем лук и чеснок в ту же сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и откладываем к курице и грибами.
5. Растапливаем масло в кастрюле, перемешиваем в муке и варим около трех минут, постоянно помешивая, пока она не образует густую гладкую пасту.
6. Смешиваем молоко и бульон вместе в кувшине, затем добавляем мускатный орех, белый перец и соль по вкусу. Наливаем жидкость медленно в мучную смесь, все время взбивая до однородности. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока соус не загустеет.
7. Перемешиваем с нарезанной петрушкой и выливаем соус над смесью из курицы и грибов. Хорошо перемешиваем, затем заливаем в пирог и оставляем до полного охлаждения.
8. Раскатываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет толщиной с монету.
9. Делаем две или три прорези в верхней части пирога, чтобы дать пару вырваться, а затем выпекаем в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета сверху.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт овощного бульона.