Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 4

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
3 куриные грудки, кожу и кости удалить
150 г грибов
1 маленький лук, нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
50 г масла
2 ст.л. муки
300 мл молока
200 мл куриного бульона
свежий тертый мускатный орех
свежемолотый белый перец
щепотка соли
небольшой пучок петрушки
500 готового теста
1 яйцо

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Нагреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем.

3. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой.

4. Вынимаем курицу и грибы со сковороды и откладываем. Добавляем лук и чеснок в ту же сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и откладываем к курице и грибами.

5. Растапливаем масло в кастрюле, перемешиваем в муке и варим около трех минут, постоянно помешивая, пока она не образует густую гладкую пасту.

6. Смешиваем молоко и бульон вместе в кувшине, затем добавляем мускатный орех, белый перец и соль по вкусу. Наливаем жидкость медленно в мучную смесь, все время взбивая до однородности. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока соус не загустеет.

7. Перемешиваем с нарезанной петрушкой и выливаем соус над смесью из курицы и грибов. Хорошо перемешиваем, затем заливаем в пирог и оставляем до полного охлаждения.

8. Раскатываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет толщиной с монету.

9. Делаем две или три прорези в верхней части пирога, чтобы дать пару вырваться, а затем выпекаем в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета сверху.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт овощного бульона.