Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

250 г макаронов
40 г масла
40 г простой муки
600 мл молока
250 г сыра Чеддер, тертый
50 г сыра Пармезан, мелко тертый

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

1. Готовим макароны в большой кастрюле кипящей соленой воды в течение 8-10 минут. Сливаем воду и отставляем.

2. Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле. Добавляем муку и перемешиваем.

3. Постепенно добавляем молоко, немного за раз. Готовим 10-15 минут до утолщенной, однородной консистенции.

4. Между тем, предварительно разогреваем гриль.

5. Убираем соус из плиты, добавляем 175 г сыра и перемешиваем, пока он не будет хорошо скомбинирован и расплавлен.

6. Добавляем макароны в соус и хорошо перемешиваем. Переносим в глубокое удобное блюдо.

7. Посыпаем оставшийся чеддер и пармезан и помещаем блюдо в духовку. Готовим, пока сыр не обжарится.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт спагетти Болоньезе.