Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 6-8

Ингредиенты:

1 большой апельсин
3 лимона
12 гвоздик
2 клементины
2 х 750 мл бутылки красного вина
2 палочки корицы
150 г сахара

коньяк (по желанию)

Популярные статьи сейчас
Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
Показать еще

Приготовление:

1. Осторожно очищаем кожуру от апельсина и лимонов, используя овощной очиститель. Выдавливаем сок.

2. Вставляем гвоздику в клемнтин.

3. Наливаем вино, холодную воду, цитрусовую кожуру и сок в большую кастрюлю на тяжелой основе. Добавляем сактумы с гвоздикой и палочки корицы. Доводим смесь только до кипения, затем уменьшаем тепло до тех пор, пока смесь не станет кипящей, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить около 1 часа. Медленно перемешиваем сахар во время приготовления, пока глинтвейн не подсластится по вашему вкусу (вам может не понадобиться весь сахар).

4. Процеживаем глинтвейн и подаем в чашках.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яиц Бенедикт.