Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться250 г молочного печенья
100 г сливочного масла, расплавленного
3 яйца
1 чашка сахарной пудры
1 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. мелко натертой лимонной корки
1/3 стакана лимонного сока
Лимонная глазурь:
2 чашки сахарной пудры
50 г масла
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1.Смазываем 5 см глубиной, 20 см шириной форму для выпекания. Выкладываем бумагу для выпечки.
2. Используя кухонный комбайн, измельчаем печенье до крошек. Добавляем масло. взбиваем до однородности. Выкладывем бисквит на основание готовой тарелки. Охлаждаем в течение 30 минут. Разогреваем духовку до 150 градусов.
3. Между тем, используя электрический миксер, взбиваем яйца и сахар в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут густыми и сливочными. Просеиваем муку и разрыхлитель из яичной смеси. Добавляем кожуру и сок. Смешиваем до однородности. Наливаем смесь на основание, равномерно распределяем.
4. Выпекаем в течение 40 минут.Охлождаем.
5. Делаем лимонную глазурь: наносим сахарную глазурь и масло в миску. Размешиваем как следует. Постепенно добавляем лимонный сок, помешивая, чтобы образовать толстую глазурь. Смазываем глазурью пирог.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ароматного глинтвейна.