Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 х 800 г вяленых томатов
2 палочки из сельдерея
2 моркови
2 луковицы
1 лавровый лист
горсть листьев базилика (по желанию)
1 стакан воды
2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Мобилизация пожилых мужчин: прекратят ли выплачивать пенсию Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

1. Мелко нарезаем сельдерей, морковь и лук, осторожно обжариваем их в большой высокой кастрюле в оливковом масле до размягчения и золотисто-коричневого цвета.

2. Добавляем помидоры, базилик, лавровый лист, томатное пюре, воду, соль и свежемолотый черный перец.

3. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковных шариков.