Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 6-8
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для соуса:
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 морковь, нарезанная
2 палочки сельдерея, нарезанные
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока, измельченные
500 г говядины
2 ст.л. томатного пюре
125 мл красного вина
1 х 400 нарезанных помидоров
400-500 мл говяжего бульона
морская соль и молотый черный перец
Для соуса бешамель:
75 г несоленого масла
75 г муки
1 литр молока
¼ ч.л. свежего тертого мускатного ореха
Для основы:
250-300 г листов лазаньи, которые не требуют вымачивания
150 г пармезана
Приготовление:
1. Для соуса нагреваем тяжелую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне. После жарки добавляем масло, а затем лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и варим 5-6 минут. Добавляем чеснок и продолжаем готовить в течение двух минут.
2. Добавляем фарш и продолжаем жарить. Приправляем солью и перцем. После полного обжаривания добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем помидоры в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, затем выливаем 400 мл. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем осторожно готовить в течение часа, помешивая время от времени. Приправляем приправами по мере необходимости.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Плавим масло, перемешиваем в муке и варим 3-4 минуты. Постепенно взбиваем молоко партиями до однородности. Добавляем мускатный орех, а затем варим на медленном огне в течение 4-5 минут, пока не загустеет, помешивая снова и снова.
5. Распространяем одну треть мясного соуса через нижнюю часть средней лазаньевой посуды и сверху с четвертью бешамель, затем накрываем листами лазаньи. Посыпаем более четверти пармезана.
6. Повторяем этот процесс, чтобы создать еще два слоя. Завершаем окончательный слой. Посыпаем оставшимся пармезаном.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кровавой Мэри.