Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
1 крупная морковь
1 сладкий картофель
1 стебель сельдерея, разрезанный на мелкие куски
морская соль и молотый черный перец
1 ч.л. тмина
1 х 400 г помидор
2 ст.л. бальзамического уксуса
570 мл растительного бульона
150 г зеленой фасол
1 сырая колбаса чоризо (около 110 г), разрезанная на мелкие куски

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов  "Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине Военно-учетный документ больше не спросят: кому из мужчин упростили жизнь Пособие на погребение пенсионера: размер выплат в 2025 году
Показать еще

1. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук-порей, морковь, сладкий картофель и сельдерей и обжариваем в течение 10-12 минут, или пока овощи не начнут смягчаться.

2. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем и добавляем тмин, помидоры, бальзамический уксус, тимьян, овощной соус и зеленые бобы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими.

3. Между тем, нагреваем сковородку на среднем огне и обжариваем чоризо 10-12 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

4. Удаляем тимьян из супа и помешиваем в чоризо. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.

5. Выливаем суп в теплые суповые чаши и подаем с хрустящим хлебом сбоку.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящей медовой пахлавы.