Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4-6

Ингредиенты:

8 крупных яичных белков
щепотка соли
350 г сахара
2 ст.л. кукурузной муки
щепотка сливок тартара
1 ч.л. белого винного уксуса
4 капли ванильного концентрата
300 мл сливок
тропические фрукты, например манго, ананас, маракуя

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем противень бумагой для выпечки. Рисуем круг на 20 см на бумаге.

2. Взбиваем яичные белки с половиной сахара и соли в чистой миске до появления пены. Продолжаем избивать, добавляя оставшийся сахар. Посыпаем кукурузной мукой, сливками из тартара, уксусом и ванильным концентратом и аккуратно перемешиваем металлической ложкой.

3. Разносим смесь яичного белка на бумаге в пределах круга. Сглаживаем верх и выравниваем стороны. Помещаем в духовку и немедленно уменьшаем тепло до 150 и запекаем 1 час.

4. Выключаем духовку, оставляем дверь слегка приоткрытой и полностью даем остыть. Выкладываем безе на тарелку, украшаем кремом и тропическими фруктами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной курицы.