Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

2 ванильных стручка
500 мл сливок
70 г сахара
3 яичных желтка

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Мобилизуют даже "забронированных": кому отменят отсрочку без уведомления Секрет от ПФУ: как украинцы, рожденные в эти месяцы, могут поднять пенсию более чем на 1 000 грн Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства Повестки 2.0: в Украине будут мобилизовывать по-новому, кого уже могут объявить в розыск
Показать еще

1. Разрезаем ванильные стручки вдоль и вынимаем семена. Добавляем стручки в сливки и доводим до кипения, затем добавляем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится.

2. Между тем, взбиваем яичные желтки в большой миске, затем медленно взбиваем их в горячей смеси крема.

3. Выливаем смесь через тонкое сито в другую миску и взбиваем в семенах ванили. Ставим смесь в морозильную камеру и замораживаем в течение 2-3 часов или до готовности.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних леденцов с лимонным щербетом.