Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

400 г баклажанов в японском стиле
куркума
соль по вкусу
½ ч.л. красного порошка чили
2 ст.л. растительного масла
250 мл простого йогурта
1-1½ ч.л. сахара

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Отсрочка не поможет: ТЦК могут отправить на ВЛК даже с "бронью" - кого это коснется Добрались и до тех, кто с отсрочкой: ТЦК могут забрать и многодетных отцов Без света сидели, теперь без воды: в Украине вводят почасовые графики водоснабжения Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+
Показать еще

1. Нарезаем баклажаны ломтиками и приправляем куркумой, солью и половиной красного порошка чили.

2. Нагреваем масло в большой сковороде и жарим кусочки баклажана до мягкости.

3. В миску выливаем 200 мл йогурта с сахаром, солью и оставшимся красным чили-порошком. Вливаем в маленькую кастрюлю и аккуратно промываем, часто помешивая, чтобы остановить ее от расщепления, в течение примерно пяти минут.

4. Перемешать с тмином и ломтиками баклажанов. Нагреваем и перемешиваем.

5. Перемешиваем в оставшийся йогурт, проверяем приправу и подаем гарнир со свежим кориандром.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт крем-мусса с персиками.