Время подготовки: сутки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г жирного сливочного сыра
300 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. экстракта ванили
Для базы:
175 г печенья
50 г несоленого масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

1. Чтобы сделать начинку, осторожно растапливаем белый шоколад в жаростойкой чаше на кастрюле, заполненной 4 см кипяченой водой на слабом огне.

2. Чтобы сделать базу, крошим печенье в кухонный комбайн и смешиваем до крошек. Добавляем масло и снова обрабатываем, пока смесь не начнет сжиматься и не прилипнет к лезвию.

3. Выкладываем смесь печенья в форму для пирога 20 см. Задняя часть ложки - самый простой инструмент для работы здесь. Оставляем в холодильнике.

4. Взбиваем сливочный сыр деревянной ложкой в ​​большой миске, пока она не станет мягким. Аккуратно складываем слегка охлажденный, расплавленный белый шоколад.

5. Мягко взбиваем сливки, чтобы они был утолщены, а затем добавляем в смесь белого шоколада двумя партиями. Добавляем лимонный сок и ванильный экстракт и выливаем смесь в форму. Разглаживаем верхнюю часть, накрываем форму с помощью цепляющейся пленки и охлаждаем на ночь перед подачей на стол.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного фруктового пломбира.