Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 20 шт.

Ингредиенты:

200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
50 г рисовой крупы
40 г соленого попкорна
50 г сушеной клюквы
50 г большого зефира

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

1. Выкладываем квадратную форму для выпечки размером 20 см двумя слоями пленки.

2. Растапливаем шоколад в теплостойкой миске над кастрюлькой с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.

3. Между тем, добавляем рисовые злаки, попкорн, клюкву и зефир в миску и хорошо перемешиваем.

4. Пока шоколад еще теплый, быстро выливаем его на смесь злаков и перемешиваем резиновым шпателем.

5. Переносим смесь в форму. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на минимум 2 часа.

6. Разрезаем на 20 квадратов. Батончики будут храниться до недели в холодильнике.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт картофельного салата.