Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4-6

Ингредиенты:

Для крема:
75 г несоленого масла
150 г мягкого коричневого сахара
150 г смородины
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. мускатного ореха
1 апельсин, сок и мелко натертая цедра
50 г цукатов
Для теста:

25-50 г маргарина, для смазки
1 блок готового слоеного теста
мука
2-3 ст.л. молока
сахарная пудра

Популярные статьи сейчас
Бронь не гарантирует покоя: военнообязанным приготовили новый квест – что надо успеть Оплата за газ по-новому: в "Нафтогазе" сделали объявление для потребителей Новая строка в платёжках за газ: за что теперь берут 441 гривну Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

Приготовление:

1. Для начинки плавим масло на медленном огне в маленькой кастрюле. После расплавления удаляем с огня и перемешиваем все оставшиеся ингредиенты до однородности. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.

2. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем противень маргарином.

3. Для основы выкатываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины около 3 мм. Используя резец 6 см, вырезаем из теста круги.

4. Помещаем чайную ложку начинки посередине каждого кружка. Берем другую половину теста и запечатываем.

5. Выкладываем на смазаную маслом форму.

6. Выпекаем в течение 15 минут. Переносим эклеры из духовки чтобы охладить.

7. Перед тем, как подавать, посыпаем эклеры сахарной глазурью.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареной свеклы.