Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

4 листа желатина
6 ст.л. лимона или апельсинового сока без сахара
½ лимона
150 г натурального йогурта без жира
200 г смешанных свежих ягод (в качестве альтернативы используют замороженные ягоды)
свежие листья мяты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1. Помещаем желатиновые листы в среднюю миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 5 минут или до тех пор, пока они не смягчится. Поворачиваем их пару раз, чтобы убедиться, что они не склеиваются.

2. Наливаем сквош, лимонную цедру и 100 мл воды в маленькую кастрюлю и нагреваем очень мягко, пока она не станет просто теплой. Снимаем с огня.

3. Сжимаем лист желатина, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем в кастрюлю, помешивая до тех пор, пока она не расплавится с жидкостью.

4. Перемешиваем в 250 мл воды и йогурта до тех пор, пока они не будут тщательно объединены.

5. Наливаем желе в четыре стеклянных стакана, накрываем пленкой и охлаждаем в течение 5-6 часов или в течение ночи.

6. Подаем желе, посыпая свежими ягодами и листьями мяты.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареной свеклы.