Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

200 г овсянки
50 г семен льна
40 г отрубей
2 ст.л. кленового сиропа
100 г миндаля
100 г грецких орехов
10-12 фиников
50 г ягод годжи

Для подачи:
греческий йогут
5-6 штук свежей дыни
веточка свежей мяты

Популярные статьи сейчас
Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается" Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Высыпаем овсянку, льняные семена и отруби на противень. Поливаем сиропом клена и высыпаем сухие ингредиенты на противень, чтобы накрыть их в сиропе.

3. Выпекаем ингредиенты, покрытые сиропом, в духовке в течение 15-20 минут, несколько раз встряхивая противень.

4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, опускаем ее в большой воздухонепроницаемый контейнер и перемешиваем в орехах, финиках, ягодах годжи и корице до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.

5. Для подачи высыпаем горсть гранолы в чашку с греческим йогуртом и сверху посыпаем виноградом, дыней и измельченной мятой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящих эклеров.