Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
200 г овсянки
50 г семен льна
40 г отрубей
2 ст.л. кленового сиропа
100 г миндаля
100 г грецких орехов
10-12 фиников
50 г ягод годжи
Для подачи:
греческий йогут
5-6 штук свежей дыни
веточка свежей мяты
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Высыпаем овсянку, льняные семена и отруби на противень. Поливаем сиропом клена и высыпаем сухие ингредиенты на противень, чтобы накрыть их в сиропе.
3. Выпекаем ингредиенты, покрытые сиропом, в духовке в течение 15-20 минут, несколько раз встряхивая противень.
4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, опускаем ее в большой воздухонепроницаемый контейнер и перемешиваем в орехах, финиках, ягодах годжи и корице до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.
5. Для подачи высыпаем горсть гранолы в чашку с греческим йогуртом и сверху посыпаем виноградом, дыней и измельченной мятой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящих эклеров.