Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для картофельного салата:
200 г картофеля
50 г капусты
¼ огурца
1-2 луковицы, обрезанные и нарезанные
Для гарнира:
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. рапсового масла холодного отжима
лимонный сок
соль и молотый черный перец
Для сельди:
овсянка
соль и свежемолотый черный перец
6 филе сельди
английская горчица
30 г масла
лимонные кольца, для подачи
Приготовление:
1. Для картофельного салата кипятим картофель в большой кастрюле соленой воды до готовности (около 12 минут). Добавляем капусту и огурец на кастрюлю за три минуты до того, как картофель будет готов и кипятим, пока все ингредиенты не станут мягкими.
2. Для соуса, взбиваем вместе уксус, рапсовое масло и лимонный сок в кувшине, пока он не будет хорошо скомбинирован. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем. Откладываем.
3. Для сельди высыпаем овсянку на тарелку и приправляем солью и свежим молотым черным перцем.
4. Чистим обе стороны каждого филе сельди небольшим количеством горчицы, затем катаем в овсянке до полного покрытия.
5. Натираем маслом большую сковороду с высокой интенсивностью на среднем огне. Добавляем филе селеди. Обжариваем в течение 1-2 минут или до тех пор, пока овес не станет золотисто-коричневым, затем переворачиваем и продолжаем жарить на другой стороне еще 1-2 минуты.
6. Удаляем филе сельди с кастрюли с помощью щелевой ложки и откладываем в сторону, чтобы стечь на кухонную бумагу.
7. Помещаем отварной картофель, капусту и огурцы в сервировочную миску, посыпаем луком. Хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу, солью и свежезамороженным черным перцем.
8. Для подачи, разделяем селедь поровну между двумя порциями. Кладем картофельный салат вместе и подаем с лимоном.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт космополитана.