Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
4 мультисезонных булочки
1 большой баклажан
1½ ст.л. оливкового масла
½ ч.л. тмина
½ ч.л. земляного кориандра
1 маленький красный перец
1 маленький желтый перец
1 красный лук, мелко нарезанный
1 ½ ст.л. красного вина
1 ст.л. мягкого светло-коричневого сахара
25 г листьев салата
1 крупный томат, разрезанный на четыре толстых ломтика
кориандровые веточки
Для авокадо майонеза:
1 маленький спелый авокадо
2 ч.л. свежего сока лайма
1 небольшая чесночная гвоздика, измельченная
морские солевые хлопья и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогреваем сковородку на среднем огне.
2. Между тем, чтобы сделать майонез авокадо, помещаем все ингредиенты в маленькую миску и хорошо перемешиваем. Мнем вилкой до тех пор, пока он не станет как можно более гладким.
3. Поджариваем булочки, нарезанные стороной вниз на сковороде 1 минуту. Смазываем ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем тмином и кориандром. Помещаем на сковородку и варим 4-5 минут с каждой стороны.
4. Между тем, нагреваем масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем перец с красным луком в течение 8-10 минут. Перемешиваем в уксусе, сахаре и специях. Готовим еще несколько секунд, постоянно помешивая.
5. Выкладываем все ингредиенты по очереди на половинку булочки, затем накрываем ее второй половиной и закрепляем деревянной палочкой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряных баклажанов с моцареллой, зеленой фасолью и нутом.