Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

500 г яблок (около 3)
250 г черники
300 мл яблочного сока
1 средний апельсин
350 г сахара

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление
Показать еще

1. Вымываем яблоки, затем нарезаем их на мелкие кусочки - нет необходимости чистить - и кладем в кастрюлю.

2. Вымываем чернику и помещаем в консервированную кастрюлю с яблоками и яблочным соком.

3. Добавляем апельсиновую цедру.

4. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и кипятим в течение 20 минут.

5. Процеживаем смесь через тонкое сито, затем возвращаем смесь черники и яблока на сковородку.

6. Добавляем сахар и возвращаемся к огню. Постоянно перемешиваем, пока сахар не будет растворен.

7. Продолжаем готовить, пока не будет достигнута густая, сливочная консистенция - это может занять до часа. Перемешиваем время от времени.

8. Выливаем в стерилизованные банки. Накрываем крышкой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного чизкейка.