Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 лук, грубо нарезанный
2 большие моркови, очищенные и грубо нарезанные
4 см свежего корневого имбиря, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
½ ч.л. сушеных красных чили хлопьев
700 г сладкого картофеля
500 мл растительного бульона
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

1. Нагреваем масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавляем лук и морковь и варим до тех пор, пока не смягчится. Перемешиваем в имбире, чесноке и чили хлопьях и жарим в течение 2-3 минут.

2. Перемешиваем в сладком картофеле и бульоне. Поднимаем огонь и доводим кастрюлю до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим с крышкой в течение 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

3. Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем суп, используя блендер, до тех пор, пока он не станет гладким. Приправляем по вкусу и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочных пирожных с миндалем.