Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 лук, грубо нарезанный
2 большие моркови, очищенные и грубо нарезанные
4 см свежего корневого имбиря, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
½ ч.л. сушеных красных чили хлопьев
700 г сладкого картофеля
500 мл растительного бульона
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят избавиться от хрущевок: что ждет владельцев жилья Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей
Показать еще

1. Нагреваем масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавляем лук и морковь и варим до тех пор, пока не смягчится. Перемешиваем в имбире, чесноке и чили хлопьях и жарим в течение 2-3 минут.

2. Перемешиваем в сладком картофеле и бульоне. Поднимаем огонь и доводим кастрюлю до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим с крышкой в течение 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

3. Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем суп, используя блендер, до тех пор, пока он не станет гладким. Приправляем по вкусу и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочных пирожных с миндалем.