Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
300 г королевских креветок, сырые и очищенные
1 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. арахисового масла
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
¼ ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. мелко натертого имбиря
50 г луковичных побегов бамбука
семена кунжута 100 г
масло для глубокой обжарки
темный соевый соус или сладкий соус чили
Приготовление:
1. Очищаем креветки, удалив черный кишечный мешок, который стекает по спине каждой из них. Очень мелко нарезаем две трети креветок с помощью острого ножа (или смешиваем с пастой в кухонном комбайне) и разрезаем остальное на кубики 1 см.
2. Смешиваем соус устрицы, арахисовое и кунжутное масло, соль, имбирь и побеги бамбука в большой миске, чтобы сделать пасту. Перемешиваем в мелко нарезанных и кубических креветках. Переносим в миску, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике около часа.
3. Разогреваем фритюрницу на 180 градусов. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
4. Чтобы сделать шарики, формируем их ложкой. Помещаем семена кунжута в миску. Обмакиваем каждый шарик креветки в семенах, чтобы покрыть и переносим на тарелку.
5. Тщательно размещаем до шести шариков в горячем масле. Жарим 3½-4 минуты, или до золотисто-коричневого цвета. Готовим оставшиеся шарики партиями.
6. Осторожно удаляем приготовленные шарики с помощью щелевой ложки и перемещаем на кухонную бумагу для слива. Подаем с темным соевым соусом или соусом сладкого чили.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт масала-чая.