Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 - 6
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для фруктового салата:
1 розовый грейпфрут
1 апельсин
1 гранат
1 банан
маленькая гроздь белого винограда
маленькая гроздь черного винограда
1 киви
1 груша
1 яблоко
Для сиропа:
цитрусовый сок (сверху)
1 лайм
100 г сахара
1 стебель лемонграсса, нарезанный пополам
1 кусочек имбиря
Приготовление:
1. Для фруктового салата отделяем грейпфрут и апельсин, поймав соки в миске. Выжимаем больше сока из оставшихся цитрусовых фруктов в миску.
2. Для сиропа измеряем сок и добавляем воду, чтобы сделать 100 мл.
3. Очищаем лайм.
4. Соединяем цитрусовый сок / водную смесь и сахар в маленькой кастрюле. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, помешивая один или два раза. Добавляем лемонграсс, лайм и имбирь, а затем доводим до кипения. Немедленно уменьшаем тепло до кипения.
5. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Выключаем огонь и оставляем сироп остыть.
6. Для фруктового салата удаляем семена из граната и нарезаем банан.
7. Нарезаем виноград пополам и нарезаем киви.
8. Наконец нарезаем грушу и яблоко, наливая немного сока лайма по яблоку, чтобы сохранить свой цвет.
9. Смешиваем все фрукты в большой миске или в отдельных сервировочных блюдах или бокалах Martini. Наливаем сироп на вкус.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт "забытого" печенья.